开行动态

主页>新闻中心>开行动态
主页>新闻中心>开行动态
开行动态

国开行与日本国际协力银行一起举行中日第三方商场金融协作论坛

【字号:
发布时刻:2019-05-21   来历:国家开发银行 国家开发银行/2019-05-21A+

  我国国家开发银行与日本国际协力银行今天在京一起举行中日第三方商场金融协作论坛,论坛旨在经过建立交流交流渠道,活跃遵循2018年中日两国领导人关于中日加强第三方商场的一致,以金融支撑两国企业打开务实协作,完成互利共赢。

  在论坛上,国家开发银行行长郑之杰、日本国际协力银行总裁前田匡史代表主办方讲话;日本国驻华大使横井裕、我国国家发改委外资司副司长郑相等、我国商务部亚洲司参赞罗晓梅等代表两国政府部分致辞;中信集团董事长常振明、日本三井物资常务履行董事米谷佳夫、我国工商银行副行长胡浩、日本三菱日联银行副行长吉川英一代表两国企业及金融组织讲话。论坛由国开行副行长刘金掌管。

  郑之杰在讲话中表明,第三方商场协作是我国创始的国际协作新形式,中日两国深化这一范畴互利协作的空间巨大。推动中日第三方商场协作,离不开金融的有力支撑。国开行作为全球最大的开发性金融组织,多年来活跃发挥金融“铺路搭桥”效果,稳步推动国际协作事务,促进我国和协作国互利共赢,获得活跃成效。未来,两边应进一步加强方针和谐,坚持商场运作,推动金融立异,努力完成协作共赢。

  前田匡史表明,中日两国企业在第三方商场协作施行项目,不只能使日本和我国获益,还将为项目所在国带来收益,然后完成“三赢”。日本国际协力银行和我国国开行经过加强两边协作,协作两国企业推动高质量项目施行,契合各方的等待。

  我国外交部、发改委、商务部和日本国驻我国大使馆代表表明,中日关系重回正轨,中日两国的金融组织、企业应执行好两国领导人达到的重要一致,进一步通力协作,发挥各自优势,拓宽协作空间,为区域和国际经济打开作出活跃奉献。

  参会各方环绕论坛主题,就政府、企业和金融组织构成合力,构建中日第三方商场协作投融资形式打开火热评论。各方一致同意,要进一步凝集一致,加强交流交流,以严重标志性项目为抓手,活跃探索中日在第三方商场协作的有用形式。