开行动态

主页>新闻中心>开行动态
主页>新闻中心>开行动态
开行动态

国开行引领我国金融债跨入发行缴款自动化年代

【字号:
发布时刻:2019-05-27   来历:国家开发银行 国家开发银行/2019-05-27A+

  国家开发银行今日发布布告,将于5月30日首先启用中心结算公司供给的发行缴款自动化服务,在银行间债券商场发行不超越260亿元金融债券,并经过货台债券承办银行发行不超越29亿元货台金融债券,这标志着我国金融债跨入发行缴款自动化年代。

  据国开行资金局有关人士介绍,发行缴款自动化事务是指国开行经过中心结算公司发行债券时,托付其进行代扣代缴发行款及债务承认处理的服务。该事务可有用进步债券发行缴款功率、防备操作危险。与原缴款形式比较,选用该形式的债券可提早一天上市,下降承销商持债危险,减小债券上市前商场利率动摇,进步资金周转功率,进一步增强二级商场流动性,利好国开债出资者。

  据悉,该项事务是在人民银行支撑与指导下,中心结算公司和国开行强强联手,引领和推动我国债券商场不断开展完善的又一重要立异效果。事务计划研讨用时逾2年,历经多轮修正,终究国开行以功率优先为中心方针,提出“以最少现行流程变化,完成各方最大一致”,得到中心结算公司和国开债承销团成员高度认可,顺利完成计划落地。该项事务不只有利于完善债券商场根底设施建造,也将进一步增强国开债流动性,稳固国开债商场领先地位。

  上述人士表明,作为我国债券商场的第二大发行体,国开行已累计发行金融债券逾18万亿元,债券余额破9万亿元,为商场供给了安全、优质、流动性强的出资产品。下一步,国开行将在持续参加债券商场立异开展的一起,稳步推动本身筹资才能建造,更好地服务国家战略,支撑实体经济开展。