媒体聚集

主页>新闻中心>媒体聚集
主页>新闻中心>媒体聚集
媒体聚集

《金融时报》:国开行出台展开“不忘初心、紧记任务”主题教育实施方案

【字号:
发布时刻:2019-06-19   来历:《金融时报》 《金融时报》/2019-06-19A+

  国家开发银行党委日前正式印发《关于在全行展开“不忘初心、紧记任务”主题教育的实施方案》。依据《实施方案》,国开行总行党委和直属机关党委、各境内分行党委、控股子公司党委作为第一批单位展开主题教育,从本年6月开端,8月底根本完毕,会集教育时刻不少于3个月。

  为组织展开好此次主题教育,国开行成立了“不忘初心、紧记任务”主题教育领导小组,由党委书记、董事长赵欢担任组长,党委副书记、行长郑之杰,党委委员、中心纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组组长宋先平担任副组长。一起,国开行组建了10个主题教育巡回辅导组,对全行各单位进行全掩盖巡回辅导。

  依据《实施方案》,国开行“不忘初心、紧记任务”主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研讨、检视问题、整改执行贯穿全过程,深入领会“不忘初心、紧记任务”主题教育的根本任务,深化遵循“守初心、担任务,找距离、抓执行”的总要求,推动完成“理论学习有收成、思维政治受洗礼、干事创业敢担任、为民服务解难题、清正廉洁作榜样”的详细方针。

  在学习教育方面,国开行要要点以学原著悟原理为根底,将学习贯穿一直,推动学习遵循习近平新时代我国特征社会主义思维往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效表现到增强党性、进步才能、改善风格、推动作业上来。国开行总行党委班子将环绕“守初心、担任务”“讲党性、作榜样”“补短板、解难题”“知敬畏、守底线”4个专题,深化展开会集学习和研讨沟通。每次专题学习研讨都将会集抽出1天半时刻,包含原原本本学原著,展开研讨沟通,以及针对杰出问题评论提出整改定见办法,保证主题教育获得实实在在的作用。

  在调查研讨方面,国开行要结合党中心和总行党委当时安置的中心任务,树立明显的问题导向,着眼处理实践问题,杰出查实情、出实招、补短板、见实效,推动要点难点作业执行收效。国开行各级领导班子将环绕遵循执行党中心决议计划安置和习近平总书记重要指示指示精力,环绕遵循执行助力打好三大攻坚战、服务实体经济、服务长江大维护、服务粤港澳大湾区建造、服务“一带一路”高质量展开等作业,环绕推动国开行变革展开、进步银行办理才能、有用防控化解危险、推动融资方式转型等作业,以及进步党建质量水平,处理方式主义、官僚主义等杰出问题,深化展开调查研讨。

  在检视问题方面,国开行要对照习近平新时代我国特征社会主义思维和党中心决议计划安置,对照党章党规,对照初心任务、岗位职责,联络正反两方面典型,查摆本身缺乏,查找作业短板,深入检视分析。

  在整改执行方面,国开行要杰出主题教育的实践性,把“改”字贯穿一直,坚持边学边查边改,依照中心安置的专项整治问题,结合国开行实践,展开10项专项整治。整改中要树立清单、压实职责、继续盯梢,构成监督整改的长效化、常态化机制。关于能改的当即改,一时处理不了的,要制定方案,盯住改、期限改,一件一件整改到位。

  在专题民主生活会方面,国开行各级领导班子要研讨制定方案,归纳运用学习教育、调查研讨、检视问题和整改执行作业作用,遵循整风精力,着力进步批评与自我批评质量,到达红脸出汗、排毒看病的作用。

  《实施方案》要求,国开行要以好的风格组织展开主题教育,对或许呈现的各种方式主义,提早猜测、有用防备、坚决战胜。杰出重质量、重内容、重成效,不搞方式走过场,不搞文山会海,不搞资料政绩、数字政绩,不搞无原则的层层加码,不随意向底层安置作业,避免各种方式的“高档黑”“初级红”,各项作业都要在“质量”“实效”这两个关键词上见真章。

  为抓好《实施方案》的遵循执行,近期,国开行“不忘初心、紧记任务”主题教育领导小组办公室组织了两次作业训练会,对主题教育活动整体组织,以及学习教育、调查研讨、检视问题、整改执行、巡回辅导等方面作业组织进行会集训练,辅导国开行各单位落细执行各项作业要求,保证主题教育厚实展开、获得实效。(记者:周萃)