时政要闻

主页>新闻中心>时政要闻
主页>新闻中心>时政要闻
时政要闻

中共中央宣布关于印发《习近平新年代我国特征社会主义思维学习大纲》的告诉

【字号:
发布时刻:2019-06-10   来历:《人民日报》 《人民日报》/2019-06-10A+

  近来,中共中央宣布关于印发《习近平新年代我国特征社会主义思维学习大纲》的告诉。全文如下:

  党的十九大把习近平新年代我国特征社会主义思维确立为党有必要长时间坚持的辅导思维并写入党章,十三届全国人大一次会议经过的宪法修正案把习近平新年代我国特征社会主义思维载入宪法,完成了党和国家辅导思维的与时俱进。习近平新年代我国特征社会主义思维,是对马克思列宁主义、毛泽东思维、邓小平理论、“三个代表”重要思维、科学展开观的承继和展开,是马克思主义我国化最新效果,是党和人民实践经验和团体才智的结晶,是我国特征社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为完成中华民族巨大复兴而斗争的行动指南,有必要长时间坚持并不断展开。

  为把学习遵循习近平新年代我国特征社会主义思维进一步引向深化,依据党中央要求,中央宣扬部安排编写了《习近平新年代我国特征社会主义思维学习大纲》(以下简称《大纲》)。党中央以为,《大纲》对习近平新年代我国特征社会主义思维作了全面体系阐述,有助于更好地了解掌握这一思维的根本精力、根本内容、根本要求。党中央赞同印发《大纲》(由中央宣扬部一致印发),作为广阔干部群众深化学习体会习近平新年代我国特征社会主义思维的重要辅佐读物。

  各级党委(党组)要持之以恒用习近平新年代我国特征社会主义思维武装头脑、辅导实践、推进作业。要安排整体党员仔细读原著、学原文、悟原理,并紧密结合“不忘初心、紧记任务”主题教育,把《大纲》归入学习方案,作出周密安排,展开多方式、分层次、全掩盖的学习训练。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深化学习体会这一思维的年代含义、理论含义、实践含义、国际含义,深入了解其中心要义、精力实质、丰厚内在、实践要求;在体系全面、融会贯通上下功夫,深入掌握这一思维贯穿的马克思主义态度观念办法,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平;在知行合一、学以致用上下功夫,大力宏扬理论联络实际的优秀学风,愈加自觉用这一思维辅导处理实际问题,实在把学习成效转化为做好本职作业、推进作业展开的生动实践。

  要经过广泛的学习宣扬阐释作业,推进习近平新年代我国特征社会主义思维进一步深化人心、落地生根,引导广阔干部群众增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”,在思维上政治上行动上同以习近平同志为中心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、攫取新年代我国特征社会主义巨大胜利、完成中华民族巨大复兴的我国梦不懈斗争。(新华社北京6月9日电)